Resep Mendoan Purwokerto
Bagi temen gua, makanan tu hanya ada 2 jenis didunia ini, yang 1 makanan yang enak, yang ke 2 makanan yang enak banget,, hahah XD.
Kalo masalah gorengan, gara gara ada yang minta di buatin mendoan Purwokerto, ahirnya posting untuk resepnya lah, haha.
Apa bedanya dengan mendoan ato tempe goreng, ato tempe kemul ( jogja ) ?? kalo yang ini hasil ahirnya agak letoy, alias lemes, gak garing, gak kaku, gitchuuu...
Di Jepang mendapatkan tempe mesti jalan jauh dulu ke Ueno, baru deh tempe satu ini bisa dimakan. dan menjadi makanan langka...
Tempe oh Tempe... I miss U...
Bahan-bahan:
2 ptg Tempe
150 gr Terigu
Air, secukupnya
3 Btg daun bawang
Bumbu halus or Bubuk:
1 sdm ketumbar
1/2 ruas kelingking kunyit
6 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
Saus Kecap:
3 sdm kecap manis
2 siung bawang putih, haluskan
Cabe rawit sesuai selera, iris halus
Petunjuk
1. Iris tempe sesuai selera, sisihkan
2. Campur terigu dgn bumbu dan air aduk rata sampai kental
3. Masukkan irisan daun bawang
4. Masukkan satu persatu tempe dalam adonan
5. Goreng setengah matang s/d matang sesuai selera
6. Sajikan panas2 dengan saus kecap or cabe rawit.
Tempe oh Tempe... I miss U...
Bahan-bahan:
2 ptg Tempe
150 gr Terigu
Air, secukupnya
3 Btg daun bawang
Bumbu halus or Bubuk:
1 sdm ketumbar
1/2 ruas kelingking kunyit
6 siung bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
Saus Kecap:
3 sdm kecap manis
2 siung bawang putih, haluskan
Cabe rawit sesuai selera, iris halus
Petunjuk
1. Iris tempe sesuai selera, sisihkan
2. Campur terigu dgn bumbu dan air aduk rata sampai kental
3. Masukkan irisan daun bawang
4. Masukkan satu persatu tempe dalam adonan
5. Goreng setengah matang s/d matang sesuai selera
6. Sajikan panas2 dengan saus kecap or cabe rawit.
www.ngiler.com hahaha XD
Tidak ada komentar:
Posting Komentar